L'information

Une maison familiale rénovée

Une maison familiale rénovée


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Lorsque cet appartement a été construit, au milieu des années 50 du siècle dernier, la vie était très différente de ce qu'elle est aujourd'hui. Sa distribution, très fragmentée et désordonnée, remplissait la fonction d'obtenir le maximum de pièces possible dans les 76 mètres carrés disponibles. Mais aujourd'hui, il n'est plus nécessaire d'avoir autant de chambres individuelles. Pour cette raison, le couple, qui a hérité de cet appartement dans lequel vivaient leurs grands-parents, a décidé de se rendre dans l'atelier de Manuel García pour le réformer complètement et l'adapter au rythme d'eux et de leur jeune fils.

Les architectes d'intérieur ont décidé de couper pour le bien et de faire tomber les cloisons pour ouvrir l'espace. Ils ont dessiné trois zones: une de jour, avec le salon et un petit bureau pouvant être isolé par une porte vitrée; une la nuit, avec les chambres; et un tiers des services, avec le couloir, la cuisine et la salle de bain, enfermés dans un cube de miroirs qui sert de ressource pour agrandir visuellement les limites de l'espace et réfléchir et multiplier la lumière.

Dans la décoration intérieure, les tons neutres prédominent, qui fournissent des matériaux contemporains et nobles, tels que le chêne et le marbre blanc, qui se marient parfaitement avec les éléments d'origine de la maison tels que les moulures, les hauts plafonds ou les fenêtres d'origine. . Le design combine également des époques différentes: des pièces actuelles de lignes discrètes coexistent avec des meubles récupérés qui étaient déjà dans la maison, obtenant un résultat moderne, mais qui n'oublie pas son passé. Prêt à continuer d'écrire l'avenir de cette famille.

www.manuel-garcia.com
Photos: Diego Opazo www.diegoopazo.com

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Nouvelle génération

Les propriétaires de cet appartement des années 50 situé dans le centre d'Alicante se sont rendus dans l'atelier de Manuel García pour l'adapter à leurs besoins actuels.

Allez à la lumière

Le salon était situé dans la zone avec une meilleure orientation, assurant une bonne vue et un bon éclairage.

Lignes simples

Un mobilier très actuel a été choisi, mais avec des lignes sobres, pour un résultat intemporel.

Les couleurs

La maison a été équipée de meubles reconnus et sélectionnés dans des tons blancs, neutres et gris, imprégnant l'espace de luminosité.

À mesure

Le meuble de télévision, blanc et sobre, passe presque inaperçu.

Version originale

Bien que dans certaines pièces, le plafond ait dû être abaissé pour faire place aux nouvelles installations nécessaires, la hauteur et les moulures ont été maintenues dans la pièce.

Salle à manger

Dans les tons blanc et bois.

Par pièces

Les architectes d'intérieur ont divisé la maison en trois zones: une par jour, une par nuit et une autre par service.

Vue de la salle à manger Cas d'étude

Une zone d'étude a été installée à côté de la salle à manger.

L'étude est indépendante après une enceinte en verre de parsol, tout en permettant une certaine intimité mais en favorisant la communication visuelle entre les deux pièces.

Touchez le bois

L'étude met en évidence la table volante généreuse faite à nouveau en chêne teinté.

Galerie des collectionneurs

Sur le bureau, une sélection rigoureuse d'œuvres graphiques d'auteurs de renom et de différentes photographies de voyage des propriétaires.

Tout en demi-lumière

Des moulures en plâtre ont été utilisées pour installer un éclairage indirect sur le faux plafond.

Paramètres de confidentialité

Devant le bureau, une bibliothèque du sol au plafond en chêne, située devant la toile de verre Parsol, agit comme un filtre visuel entre cet espace et la pièce adjacente.

Zone de service

L'aire de service regroupe le distributeur, une salle de bain, la cuisine et une petite galerie.

Cette zone, qui était auparavant la plus défavorable et la plus sombre, est devenue l'épine dorsale du projet, transformant la salle de bain en un grand cube miroir.

Cube miroir

Pour les architectes d'intérieur, ce cube miroir est "un amplificateur ou noyau central qui multiplie la lumière et reflète les différentes activités qui se produisent autour de lui".

À l'intérieur du cube

Le cube miroir central, protagoniste du projet, abrite la salle de bain de la maison cachée à l'intérieur.

Lampe de douche

En conservant l'essence du reste des chambres, les matériaux naturels tels que le bois et le marbre constituent un espace élégant et paisible. L'intérieur de la douche a été résolu avec un plafond tendu rétro-éclairé qui fournit un éclairage chaud et diffus.

Esprit ouvert

Au fond du couloir se trouve la cuisine, entièrement ouverte sur le reste de la maison.

Bois de chêne

"À la recherche d'une intégration maximale, les modules inférieurs ont été réalisés en chêne, formant un pli du sol de la chaussée", expliquent-ils dans l'étude de Manuel García.

Marbre blanc

"Sur les armoires en chêne, le marbre blanc traverse le comptoir et les murs verticaux créant une continuité formelle et visuelle qui permet également un entretien facile de cet espace de travail."

Manger dans la cuisine

Détail du comptoir et du bar pour les repas informels dans la cuisine.

Noir et blanc Chambre principale

Grâce à la combinaison de tons clairs, de la lumière naturelle abondante et des moulures des faux plafonds, il devient un espace élégant et détendu.

Compagnons de lit

La table de chevet et la commode sont toutes deux de Treku.

Matière grise

Sur le mur de la tête de lit, un papier vinyle dans les tons gris a été installé.

Soyez à l'aise

Détail commode Treku.

Chambre d'enfant

Il continue avec le style de la maison, mais s'est adapté pour le rendre plus amical et joyeux.

Entre cotons

"Les textiles de formes géométriques et de tons verts sont le clin d'œil qui fait de cette pièce simple un espace plus décontracté", expliquent-ils à partir de l'étude.

Maison de jeu

Le mur à côté du lit est recouvert du même papier vinyle que la chambre principale.

Armoire

Vue sur le placard de la chambre des enfants.



Commentaires:

  1. Stanwyk

    Vous n'êtes pas correcte. Je suis sûr. Je peux défendre ma position. Envoyez-moi un courriel à PM.

  2. Udall

    A mon avis ce n'est pas logique

  3. Hewitt

    C'est dommage que je ne puisse pas parler maintenant - il n'y a pas de temps libre. Mais je serai libre - j'écrirai certainement ce que je pense sur cette question.

  4. Amid

    ton avis, c'est ton avis

  5. Terr

    Pauvre consolation !



Écrire un message