Commentaires

Le loft d'un designer et artiste à Barcelone

Le loft d'un designer et artiste à Barcelone

Dans le quartier barcelonais d'Els Indians, juste derrière la place Maragall, l'architecte d'intérieur et peintre Àngels Hidalgo a trouvé dans un immeuble du passé industriel ce qu'elle recherchait depuis plusieurs années: un grand et lumineux appartement pour y fonder sa résidence . "La vente de l'espace était avec la réforme incluse, mais avec la possibilité de faire le projet personnalisé", explique-t-il et ajoute "Je pensais que devant moi ma grande opportunité était présentée: un espace spacieux et lumineux, économiquement abordable, très bien connecté, avec ascenseur ... "

La maison est divisée en un grand espace ouvert partagé par le salon, la cuisine, la salle à manger, le studio de design et son atelier d'artiste, avec un lavabo pour laver les pinceaux. Dans un coin, à côté de la porte d'accès, un cube de verre contient la chambre, gardant le concept ouvert, mais lui donnant de l'intimité et, devant, on trouve la porte de la salle de bain. «Pour cet espace d'activités, trois tables ont été conçues qui combineront toutes les finitions et resteront intégrées, donnant à chacune une fonction: manger, peindre et travailler, de manière indépendante et uniforme», dit-il. Après avoir traversé un hall dans lequel on aperçoit l'escalier de l'immeuble et l'ascenseur (à usage privé pour l'habitation), quelques marches nous conduisent à la deuxième chambre avec salle de bain, également délimitée par une enceinte vitrée.

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Une bonne trouvaille

Àngels Hidalgo, architecte d'intérieur et peintre, cherchait depuis des années un sol où il pouvait loger et étudier jusqu'à ce qu'il croise son chemin.

Parfait pour elle

La maison était située à Els Indians, le quartier dans lequel elle déménage habituellement, et l'ancien propriétaire l'a vendue avec la réforme incluse.

Divise et tu vaincras

Àngels a laissé l'espace ouvert et l'a distribué à l'aide des meubles.

Esprit ouvert

L'espace principal est partagé par le salon, la salle à manger, la cuisine et l'espace de travail.

Pièce clé

L'îlot de cuisine définit l'espace tout en gardant le concept ouvert.

La lumière a été faite

"Le pavé de toute la maison est en parquet flottant. Les lumières jouent avec les volumes du mobilier et d'autres éléments de l'œuvre, ce qui la rend très fonctionnelle et personnelle", explique-t-il.

Partager c'est vivre

Vue de l'espace commun depuis la chambre, avec mur de verre.

Tables de jeux

L'architecte d'intérieur a conçu plusieurs tables, chacune pour une fonction. Sur la photo, la salle à manger.

Zone de travail

La table d'étude dans laquelle Àngels conçoit.

Atelier de peinture

Dans l'espace destiné à la peinture, l'architecte d'intérieur a inclus un évier pour nettoyer les pinceaux.

Chambre à coucher

Entrée dans la chambre principale.

Rouge passion

Une porte coulissante laquée en rouge donne accès à la chambre.

Rien à cacher

La chambre était fermée avec du verre pour donner de l'intimité tout en maintenant l'espace ouvert.

Commencez du bon pied

A l'entrée, on trouve une salle de bain, un placard et la porte de la chambre. En arrière-plan, l'espace principal.

Le bain Entièrement équipé

La même pièce vue sous un autre angle.

Augmentez le niveau

La maison est divisée par un hall.

Pas à pas

Vue de la salle. L'ascenseur arrive ici et est à usage privé. Quelques escaliers donnent accès à la deuxième chambre.

Loi sur la transparence

La chambre était fermée par du verre pour permettre le passage de la lumière.

Chambre d'hôtes

Vue de la deuxième chambre.

Plat

Vue du plan d'étage après la réforme.